천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

아이엘츠 실전반 overall 7.0 후기

페이지 정보

작성자 김다현 작성일23-04-14 12:48 조회1,052회 댓글1건

본문

겨울방학 2달동안 overall 6.5, each 6.0 목표로 공부했습니당! 아이엘츠는 시험 유형도 그렇고 아예 처음이라서 막막했는데 Monica 선생님 덕분에 좋은 결과 받을 수 있었던 것 같아요! Reading, listening에서는 쌤이 주신 팁이 도움이 되었어요. 각 유형마다 어떻게 접근해야 하는지 알려주셨는데 덕분에 어렵지 않게 8.0 받을 수 있었습니다. 모의고사도 최대한 이용하세요!! 실제 시험이랑 비슷한 분위기였고, 내 실력이 어느정도인가 중간점검하기에 너무 좋았습니다.
 Writing은 제가 제일 자신 없는 분야였어요ㅠㅠ! 에세이의 질문 유형별로 글을 어떻게 구성해야 하는지 연습했던 게 도움이 되었던 것 같습니다. Speaking도 답변의 구조를 연습하는 방법이 특히 좋았어요. 그래서 어떤 질문이 들어와도 그 틀에 맞춰서 말하는 연습을 하다보니까 체계적인 답변, 정돈된 답변이 가능했던 것 같습니다.
저는 내년 영국 교환학생을 목표로 공부했는데요, 덕분에 여유롭게 준비할 수 있을 것 같아요! Speaking 연습 더 열심히 해서 잘 다녀오겠습니다. 모두들 감사했습니다!!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

다현!!! 목표달성 축하해요~~~
처음 공부하는 아이엘츠 시험이였는데, 두달 만에 7점!! 대단하다~~~
열심히 해줘서 고맙고~ 수강후기도 넘 고마워요 ㅎㅎ
교환학생도 몸 건강히 잘 다녀오고 ~~ 앞으로의 모든 날을 응원할게요^^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com