천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

hsk 5급 합격 후기

페이지 정보

작성자 맹희진 작성일23-05-31 19:46 조회970회 댓글1건

본문

5월 ibt시험 보고 합격했어요~!
시험과 관련해서 개인적인 후기를 남겨봅니다.

1. 듣기가 생각보다 안 들렸어요. 개인 헤드셋으로 듣는 방식이었는데 지지직 거리고 소리를 최대로 키워도 비교적 작게 들리는 듯 했습니다. 그래서 한두문제는 느낌상 찍었어요..
 듣기 파트는 혼자서 이어폰으로 듣거나 학원에서 스피커로 들을 때와는 느낌이 너무 달라서, 파일을 계속 반복해서 들으면서 대화 흐름?에 익숙해지는 방법 밖에 없는 것 같아요.

2. 독해 파트는 책으로 풀다가 화면으로 보려니까 비율도 다르고 지문이 한 눈에 잘 안 들어오더라구요. 그래서 평소에는 시간이 여유로운 편이었는데, 시험에서는 거의 꽉 채워서 풀었습니다. 그래도 그동안 매일 단어 외우고 문제 푸는 연습을 많이 해서 잘 풀 수 있었던 것 같아요.

3. 이번 시험에서는 쓰기 2부분에 시간을 많이 할애할 수 있었습니다. 제가 개인적으로 제일 어려워했던 부분이어서, 전날 그동안 연습했던 작문이랑 피드백 쭉 읽고 갔어요.
 그런데!! 수업시간에 연습했던 사진과 거의 유사한 그림이 나와서 선생님께서 피드백해주셨던 문장들로 나름 응용해서 적었습니다. 결과가 생각보다 훨씬 좋게 나와서 스스로도 놀랐어요,,,ㅎㅎ

나중에 6급 준비하게 되면 꼭 위드로 올게요〰!!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

희진~~ 264점!! 고득점으로 합격축하해~~
4급도 고득점으로 합격했었는데, 5급까지 고득점~~
5급 고득점은 쉽지 않은데 대단해~~ 고생 많았구 다음 6급 준비 때 보자^^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com