천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

모니카쌤 아이엘츠 실전반 Oveall 6.5 후기

페이지 정보

작성자 송아로 작성일19-04-05 22:10 조회2,697회 댓글1건

본문

모니카쌤 아이엘츠반 Overall 6.5 후기

안녕하세요! 저는 2월/3월 두달간 위드어학원에서 모니카쌤의 아이엘츠 실전반을 수강하였습니다.
그리고 3월 23일자 아이엘츠 아카데믹을 보았고 이번에

Overall 6.5
Listening 7.5 / Reading 7.0 / Writing 5.5 / Speaking 5.5

를 받았습니다.

작년 9월에 열흘 정도 학원 등록했다가 사정이 생겨서 그만두고 아이엘츠를 놨었고, 이번 두달 동안 다시 학원에 돌아와 공부를 했습니다.
선생님이 제공해주시는 자료들, 그리고 수업을 통해 알려주시는 유용한 스킬들 복습. 그리고 숙제내주시는 것만 공부했습니다!

스피킹과 라이팅에서 더 많이 개인적으로 연습했어야 했는데 그렇지 못해서 좀 아쉽게 나왔지만,
일단 평균점수가 목표한 만큼 나왔고 리스닝과 리딩에서 굉장히 기대이상의 점수가 나와서 보람찹니다!!

캐나다에서 워홀을 1년 했기에 작년 8월쯤 아이엘츠 아카데믹을 한번 본 적이 있는데, 그때보다 점수향상이 많이 되었어요. 특히 리스닝이랑 리딩...ㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!!!!!!!

역시 모니카쌤의 풍부한 피드백, 그리고 멘탈적으로 힘들 때...! 많은 조언을 해주셔서 정말 의미있는 두달의 시간이었답니다.
사실 제가 시험응시를 등록해놓고도 준비가 덜 된거 같아서 계속 시험 연기할까 계속 시험 일주일 전까지도 갈팡질팡하고,
고민만 많이 하며 시간을 흘러보냈었는데요 ㅠ_ㅠ

그때도 쌤이 결심했으면 밀고 나가고 라이팅 하나라도 더 쓰라고...하셨을 때 그랬어야 했으나....
저도 충분히 연습량을 뽑지 못했던게 좀 후회되네요. 무조건 쌤 말을 잘 들었어야 했습니다...!!!!

아무튼.......! 모니카쌤의 수업에 굉장히 만족했기에 다음번엔 오픽 수업을 들어보려고 해요!!!

아이엘츠는 시험준비와 결과를 기다리며 너무 기운이 빨려서... 당분간 쉬는 걸루 ㅎ.ㅎ....

그리고 저는 학원 자습실을 정말 잘 이용했는데요!! 원장님이나 조교선생님이 정말 친절하셔서 너무 정들었어요.
2월달에 한창 추운 날씨인데도 자습실은 따뜻하고... 학원 운영시간에 언제든 가서 공부해도 기분좋게 반겨주셔서 학원 가는 것 또한 즐거웠답니다.

무엇보다 수업도 유익할 뿐만 아니라 재밌게 진행되어 지루할 틈이 없습니다.

천안에서 아이엘츠 공부할 곳 찾기 어려운데, 정말 좋은 학원과 선생님을 만나게 되어 좋았답니다.

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

아로님,,, ㅠㅠ 이렇게 정성스러운 후기까지 남겨주셔서 감사합니당~~!
아이엘츠 준비하시는 동안 수업이 없는 날에도 매일 학원에 오셔서 자습실에서 열공하시더니, 이렇게 좋은 결과 나오실 줄 알았습니당^^ 모두 아로님의 빛나는 노력 덕분입니당
고생 많으셨어용~~ 다음에 또 좋은 인연으로 봬용^^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com