천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

hsk 5급 수강후기

페이지 정보

작성자 이현지 작성일20-12-08 13:19 조회2,600회 댓글1건

본문

여름방학부터 시작하여 4급 5급 모두 취득했어요.

4급에 비해 5급이 훨씬 어려운거 같아요.

4급 따고 바로 5급을 준비했었는데 처음에 5급 책 보자마자 내가 이걸 할 수 있을까,,라는 생각이 들었었어요,, 단어도 너무 많고 독해 지문 길이도 4급에 비해 훨씬 길어져서 그냥 천천히 해보자라는 마음가짐으로 5급 준비를 했었어요

원장선생님이 매 수업마다 주시는 한자 부수 공통점 찾기가 도움이 많이 되었어요 그리고 매 수업마다 강조하시는 복습이 정말 중요합니다,,!

또 듣기는 서영쌤이 매 번 카톡으로 듣기 파일을 보내주셔서 4급에 비해 5급 듣기가 더 어려움에도 불구하고 높은 점수를 받을 수 있었던 것 같아요!

쓰기 부분도 처음 공부할 땐 한국어로도 쓰기를 못하는데 이걸 중국어로 쓸 수 있을까,, 막막했지만 서영쌤과 원장쌤이 첨삭해주시는 부분들을 잘 외워가서 통과할 수 있었던 것 같아요 !-!

단기간에 4급 5급 모두 딸 수 있게 해주셔서 감사합니다!!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

현지~~4급, 5급 모두 합격 축하해용 ^_^
4급이랑 5급 차이는 어마어마하죠~ 단 기간에  5급까지 하는건 쉽지 않은 일인데 그 어려운 일을 해내셨습니다!
그 동안 준비하느라 고생 많았어요!! 지금 하고 있는 회화 공부도 열심히해서!! 꼭 중국 유학까지 쭉쭉~~
수강후기 고마워요~~^_^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com