천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 5급 합격후기

페이지 정보

작성자 최현영 작성일20-12-15 10:27 조회1,869회 댓글1건

본문

졸업요건이 HSK5급이라 급히 학원 다니면서 준비했습니다. 4급도 안따고 시험이 어떤지도 모르고 시작했는데 두달반만에 합격했어요. 비록 높은 점수는 아니지만,,! 학교 다니면서 딴거라 만족합니다.

수업에 한자부수 알려주는게 있는데 처음엔 이게 도움이 되나 조금..(아주조금) 의심했는데 많은 도움 줬어요! 한자를 다 외울 수가 없는데 이렇게 부수 공부하고 단어 외우니까 더 잘 외워졌던거 같아요.

그리고 매번 단어 시험을 쳐서 억지로라도 단어 외우게 되서 좋았어요. 언어는 단어가 8할,,

쓰기 작문 정말 매번 꼼꼼하게 첨삭해주셔서 좋았답니다  ㅜ ㅜ HSK 준비하는 다른 친구가 보더니 학원에서 이렇게까지 해주냐 그래서 기분이 좋았어요(?)

학원 분위기도 그렇고 선생님들이 친절하게 잘해주셔서 더 힘내서 열심히 할 수 있었던 것 같아요.

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

현영~ 합격축하해요 ^_^
ㅎㅈ이 따라서 선택했던 학원이였는데 이렇게 좋은 결에 만족까지 있어서 좋으네요~
살짝 있던 의심이 다 이유가 있다는게 증명되서도 다행이네 ㅋㅋ
두 달 만에 5급 시험은 쉽지 않았을텐데, 잘 따라와줘서 고맙구 앞으로도 중국어 꾸준히 해서 더 큰 무기가 되길~~^_^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com