천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

@HSK5급 합격 후기@

페이지 정보

작성자 Dezhu 작성일22-01-24 23:46 조회1,326회 댓글1건

본문

2017년 중어중문학과 입학 후 2년 전공 수업 듣고 4급 합격 후 복수전공에 전념하느라 중국어는 잊고 살았습니다.
그러다 2020년 11월부터 두 달 정규반 수업을 수강했습니다. 학기중이라 학교수업과 과제에 더 집중했고 단어는 늘 못 외웠고 숙제도 잘 못 해갔어요ㅜㅜ 결국 자신이 없어서 시험응시는 포기했었습니다.
그리고 2021년 11월 정규반이 개설 되어있지 않아서 1대1수업을 수강했습니다. 나름 단어도 외우고 숙제도 열심히 했습니다^^ 게다가 1대1이라 진도도 오직 저에게 맞춰졌고 ,모르는 부분은 반복 설명과 보충설명을 해주셨어요.
첫 달은 토익학원이랑 같이 다니느라 문법이 많이 헷갈렸는데  원장님께서 꼼꼼히 이해될 때까지 설명해주셔서 진도는 나갈 수 있었어요.
듣기가 너무 안 들려서 마음고생했는데 원장님 조언대로 같은 듣기 3개를 스크립트 보면서 반복해서 들었더니 조금씩 들렸습니다.(시험 1주 전부터 바짝들었습니다)
그리고 쓰기는 워낙 꾸준히 해주셔서  원장님 말씀대로 오답노트 잘 쓰면 느는 것 같아요:)
독해는 역시 단어가 너무 중요했는데… 제가 단어가 좀 부족해서 막상 시험을 보니까 시간이 너무 부족했습니다.
독해 2부분은 다 풀었으나 3부분 마지막과 1부분 전체를  찍었습니다ㅜㅜㅜ 그래서 당연히 떨어졌으리라고 생각했어요. 그런데 다행히 듣기와 쓰기가 좀 커버를 해준 것 같아요ㅜㅜ
늘 카운터에서 반겨주시는 쌤도 항상 제 질문에  나무라지 않으시고 현실적인 조언들과 경험들을 말씀해주실 원장님도! 너무 감사했습니다. 응원해주실 때마다 보답해 드리지 못 할까봐 걱정했는데 합격해서 기뻐요! 감사합니다*^^*b

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

ㄷㅈ 수강후기 고마워~~~^^
두번째 도전이라서 더더욱 합격하기를 바랬는데, 이렇게 합격해줘서 나도 고맙구~
ㄷㅈ가 좋아하는거 보니 나도 기분 넘 좋았어~ㅎㅎ
앞으로 하는일 모두 잘되길 응원할게~ 고마워^^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com