천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

IELTS 실전반 두달후기 !

페이지 정보

작성자 지윤 작성일22-02-09 22:00 조회1,352회 댓글1건

본문

모니카 선생님과 실전반에서 두 달간 공부를 했습니다!
직장과 병행하느라 숙제를 못한 날도 많아서 굉장히 죄송했는데 ㅠ.ㅠ 좋은 성적으로 보답할 수 있어서 다행입니다 ㅎㅎ 저는 시험 보기에 앞서 네 가지 영역 중 writing이 제일 걱정이었는데요 (평소 아이디어도 많이 없고 글을 잘쓰는 편이 아니라 ㅠ,ㅠ) 모니카 선생님은 물론 모든 영역 다 잘 가르쳐주시지만 저는 개인적으로 writing을 가장 많이 도움받은 것 같습니다!! 선생님은 정말.. 아이디어 뱅크세요••  시험 2주 전에는 모의고사도 보고 취약한 부분은 선생님께서 피드백을 주셨는데요, 그게 정말 많은 도움이 된 것 같아요! 스피킹도 선생님의 피드백으로 연습하면서 많이 향상된 게 느껴졌는데 실전에서 실수를 많이 해서 아쉽습니다 ㅠㅠ
이렇게 선생님과 열심히 공부하니 시험 당일날에는 문제 풀 때 선생님의 목소리가 귀에 자꾸 들리더라고요 ㅎㅎ 덕분에 더 잘 풀지 않았나 싶습니다

저는 교환학생 준비 중이라 6.5를 목표로 잡고 공부했는데요! 6.0도 꽤 안정적인 점수라 대부분의 학교에 지원할 수 있게 되었습니다! 다들 정말 감사했습니다 :D 출국하게 되더라도 이 은혜 잊지 않고 잘 지내다 올게요!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

지윤님! 목표달성 축하해요 :)
목표했던 딱 두 달! 그리고 이렇게 좋은 결과가 있어서 너무 기쁘네요!
스피킹은 쌤도 6점이상 기대할 수 있는 실력이라고 하셨는데, 넘 아쉬워용! ㅠ_ㅠ
하지만, 그래도 만족하실 수 있는 점수가 나와서 다행이네요!
수강후기 남겨주셔서 감사하구, 교환학생 안전하게 다녀오세요! :)

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com