천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 5급 합격 후기

페이지 정보

작성자 오필준 작성일22-03-07 15:21 조회1,413회 댓글1건

본문

(높은 점수는 아니지만 인증합니다 ㅎㅎㅎ)

대학 졸업 후, 취업 준비를 하고자 HSK 5급 공부를 시작하려고 했습니다.

그러나 HSK 4급을 따고 1년 6개월 정도의 공백기가 있었기에 공부 시작조차 힘든 상황이었습니다.

그래서 저는 위드어학원에 찾아가 상담을 받았고, 

선생님의 친절하고 정확한 상담 및 테스트를 통해 공부 방향을 알게 되었습니다.

그렇게 저는 약 한 달 동안 선생님과 4급을 공부하며 공백기를 채웠고, 

나머지 한 달 반 동안 5급 수업을 듣게 되었습니다.

수업을 들으면 들을수록 중국어가 재밌다는 생각이 들더라고요 ㅋㅋ

아무래도 선생님께서 경험도 많으시고, 쉽게 가르쳐 주시려고 노력하기 때문에 능률이 더 올랐던 것 같아요.

중국어 문법에 대해서도 쉽고 재미있게 가르쳐 주셔서 좋았던 것 같아요.

그 덕분에 가장 자신 없던 쓰기1부분이 가장 자신있는 파트로 바뀌었습니다^^

이 외에도 선생님께서 듣기, 독해, 단어 자료도 많이 주시고 열정적으로 가르쳐 주셔서 좋았어요.

그리고 학원에서 모의고사도 여러 번 보고, 쓰기2부분 첨삭도 매번 해주시며 신경을 많이 써주십니다. 

시험 얼마 안 남았을 때 주시는 빈출 어휘와 따페이도 도움이 많이 되었어요!

선생님과 공부한 덕분에 그 어렵다는 HSK 5급 두 달만에 따기에 성공했습니다.

자소서와 면접과 자격증 준비를 한꺼번에 하는 바람에 쉽지 않은 겨울을 보냈지만

이에 대해 보상 받게 되어서 너무 기뻐요. 학원다니길 잘한 것 같습니다.

그리고 사실 저는 경기도 안성에 사는데 

천안종합버스터미널에서 가까운 거리에 위치해서 다니기도 편하더라고요! 

두 달 동안 타지역에서 학원 다니는 게 힘들지 않을 정도로 값진 시간이었습니다.

감사합니다!!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

필준~ 5급 합격 축하해 ^^
단기간에 이것 저것 하느라 고생 많았어~
수업 잘 따라와줘서 나도 고맙고, 취업도 축하해~ ㅎㅎ
앞으로 하는 일 모두 잘되길 바래~~

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com