천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK5급 합격후기

페이지 정보

작성자 고혁준 작성일22-03-08 18:51 조회1,396회 댓글1건

본문

6565552a1b4dbcc157e3302cf3e14212_1646732

이번에 hsk5급을 수강하면서 걱정을 많이 하면서 시작했어요. 왜냐하면 제가 21년도 5월에 4급을 따고나서 사정이 생겨서 중국어를 거의 손도 못댔거든요. 그래도 위드어학원에서 원장쌤과 같이 4급 통과했던 적도 있고해서 다시 돌아와서 5급을 준비했어요. 일단 4급과 5급의 차이는 정말 천지차이더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번에는 좀 힘들겠고 다음에 시험을 봐야 되나 싶었는데 원장쌤이 쓰기부분도 자주 봐주시고 듣기도 같이 강의할때 팁도 알려주셔서 듣기와 쓰기는 점차 나아지더라고요. 그리고 쓰기는 확실히 오답노트를 하면 실력이 더욱 좋아지는 것 같더라고요. 뭔가 어처구니 없는 실수도 없어지고요 ㅎㅎ 독해가 갠적으로 제일 어려웠는데 2,3,1 부분 이 순으로 풀라고하셔서 그나마 해볼만했던것 같네요. 물론 시험때는 제가 시험중간에 독해가 넘 어려워서 멘탈이 잠깐 나기긴했는데 최소한의 점수를 받고 듣기와 쓰기로 커버가 확실히 된 것 같아요. 그리고 매번 단어테스트도 하니까 까먹은 단어도 다시 외우게 되고 정말 효율적으로 공부한 것 같아요. 앞으로 6급을 도전할지 회화를 연습할지 고민중이긴 한데 일단 중국어 관련은 위드어학원에서 할게요 ㅋㅋㅋ

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

혁준~^^ 5급 합격 축하해~~!!
4급하고 텀이 좀 길어서 살짝 걱정했는데, 전략이 좋았어 ㅎㅎ
4급도 5급도 모두 한방에 해서 기분 좋다~ !!
회화 공부할 때 또 만나자~~

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com